Cuisine et saveurs de l’Égypte ancienne
  • Date de parution 08/10/2025
  • Poids de l’article 1 gr
  • ISBN-13 9782330214067
  • Editeur ACTES SUD
  • Format 247 x 175 mm
  • Edition Grand format
Thématiques historiques Moins d'1 mois

Cuisine et saveurs de l’Égypte ancienne

Résumé éditeur

La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égyptien de l'Antiquité, qu'il s'agisse du pharaon et de son entourage ou du petit peuple : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, corps gras, sucres et épices, boissons... Le tout illustré par un exemple concret : que nous apprennent les papyrus de la mer Rouge sur l'alimentation des ouvriers qui ont participé à la construction de la pyramide de Cheops ? Enfin, une trentaine de recettes simples, restituées d'après ces données, offrent la possibilité de manger, banqueter et s'enivrer à la manière des pharaons !

livré en 5 jours

  • Date de parution 08/10/2025
  • Poids de l’article 1 gr
  • ISBN-13 9782330214067
  • Editeur ACTES SUD
  • Format 247 x 175 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Pierre Tallet4
DOLPO RECOMMANDE4

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés