A table... le menu !
  • Date de parution 21/03/2013
  • Nombre de pages 128
  • Poids de l’article 102 gr
  • ISBN-13 9782745325808
  • Editeur CHAMPION
  • Format 175 x 105 mm
  • Edition Livre de poche

A table... le menu !

Résumé éditeur

Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus.Nous gardons tous au fond d'un tiroir un menu qui nous rappelle l'heureux souvenir d'un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son apport à la société. Des premiers menus du Moyen Âge aux menus dégustation des chefs d'aujourd'hui, Patrick Rambourg raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l'évolution culinaire de la société et des mœurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques. Car le menu d'un repas est " le mémoire de ce qui doit y entrer " (Grimod de la Reynière, 1808). Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus. Avec ses contrastes, des " petits soupers de Choisy " aux " menus de l'Occupation " !

Momentanément indisponible éditeur

  • Date de parution 21/03/2013
  • Nombre de pages 128
  • Poids de l’article 102 gr
  • ISBN-13 9782745325808
  • Editeur CHAMPION
  • Format 175 x 105 mm
  • Edition Livre de poche

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Patrick Rambourg
Histoire du Paris gastronomique

Histoire du Paris gastronomique

L'art et la table

L'art et la table

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés