BOUFFES BLUFFANTES -  LA VERITABLE HISTOIRE DE LA NOURRITURE
  • Date de parution 03/05/2018
  • Nombre de pages 120
  • Poids de l’article 170 gr
  • ISBN-13 9782955966051
  • Editeur NOURITURFU
  • Format 200 x 120 mm
  • Edition Grand format

BOUFFES BLUFFANTES - LA VERITABLE HISTOIRE DE LA NOURRITURE

4.80 / 5 (5 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c’était l’usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les mythes et clichés qu’on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l’auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l’histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie.

Momentanément indisponible éditeur

  • Date de parution 03/05/2018
  • Nombre de pages 120
  • Poids de l’article 170 gr
  • ISBN-13 9782955966051
  • Editeur NOURITURFU
  • Format 200 x 120 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Nicolas Kayser-Bril4

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés