DE L'NOLOGIE A LA VITICULTURE
  • Date de parution 29/02/2024
  • Nombre de pages 336
  • Poids de l’article 1 gr
  • ISBN-13 9782759238408
  • Editeur QUAE
  • Format 239 x 170 mm
  • Edition Grand format

DE L'NOLOGIE A LA VITICULTURE

4.00 / 5 (1 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Aujourd'hui, la filière vitivinicole s'organise en définissant d'abord la demande en vins puis en choisissant des pratiques adaptées aux potentialités du terroir. Elle doit faire face à l'évolution profonde des marchés et des attentes des consommateurs, et aux défis du changement climatique. Cette nouvelle édition augmentée et mise à jour aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle. Ce livre illustré concilie les explications scientifiques des processus et la pédagogie des savoir-faire grâce à l'expérience des auteurs. Il s'adresse à tout lecteur intéressé par le monde du vin, qu'il soit viticulteur, oenologue, consommateur éclairé ou étudiant.

livré en 4 jours

  • Date de parution 29/02/2024
  • Nombre de pages 336
  • Poids de l’article 1 gr
  • ISBN-13 9782759238408
  • Editeur QUAE
  • Format 239 x 170 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Alain Carbonneau2

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés