Balade au pays des fromages : Les traditions fromagères en France
  • Date de parution 03/01/2007
  • Nombre de pages 240
  • Poids de l’article 524 gr
  • ISBN-13 9782759200177
  • Editeur QUAE
  • Format 239 x 170 mm
  • Edition Grand format

Balade au pays des fromages : Les traditions fromagères en France

5.00 / 5 (1 notes des lecteurs Babelio)

Résumé éditeur

Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration, connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation avec le « jeu social », principal facteur de diversité. Cette démarche s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui, ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.

Imprimé sur demande

  • Date de parution 03/01/2007
  • Nombre de pages 240
  • Poids de l’article 524 gr
  • ISBN-13 9782759200177
  • Editeur QUAE
  • Format 239 x 170 mm
  • Edition Grand format

l’avis des lecteurs

AUTRES LIVRES DE Jean Froc1

Livraison soignée

Nos colis sont emballés avec soin pour des livres en excellent état

Conseil de libraires

et des sélections personnalisées pour les lecteurs du monde entier

1 millions de livres

romans, livres pour enfants, essais, BD, mangas, guides de voyages...

Paiement sécurisé

Les paiements sur notre site sont 100% sécurisés